18 червень 2024, Вівторок, 17:46

На железной дороге выявили крупные хищения и преступные схемы (фото)

11 Листопада 2016г.
6

Служба безопасности Украины совместно с полицией разоблачила хищение почти 30 млн грн сотрудниками подразделений регионального филиала "Южная железная дорога". По информации СБУ, должностные лица филиала "систематически разворовывали государственные средства, предназначенные для ремонта грузовых вагонов, а также узлов и агрегатов подвижного состава".

khishheniyaСпецслужба сообщает, что по факту преступления открыто уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

5

По данным полиции, речь идет о разоблачении преступной схемы, организованной должностными лицами регионального филиала "Укрзализныци". Как сообщает Департамент защиты экономики МВД, установлено, что детали с подвижного состава железнодорожных вагонов ставились на баланс фиктивных фирм, и в дальнейшем реализовывались предприятиям реального сектора экономики, а наличные распределяли между всеми участниками "теневой" сделки. Кроме того, работников харьковского филиала "Укрзализныци" подозревают в разукомплектовании вагонов, подлежащих списанию без дальнейшего оприходования агрегатов, которые затем реализовывали по указанной преступной схеме.

3

В Купянске и на территории района оперативники и следователи областной полиции совместно с сотрудниками УСБУ Харьковщины провели 10 санкционированных обысков по месту работы и жительства фигурантов.

2

Как сообщал "Резонанс", в конце октября Генпрокуратура, СБУ и Нацполиция провели совместную операцию по документированию преступлений, связанных с поставкой "Укрзализныце" кабельно-проводниковой продукции ненадлежащего качества по завышенным ценам. По информации генерального прокурора Юрия Луценко, только во время одной закупки "Укрзализныце" был нанесен ущерб на 23,8 млн грн. Как уточнили в СБУ, многомиллионную коррупционную схему создали восемь лет назад чиновники технических департаментов и отдельных предприятий Укрзализныци, которые обеспечивали заключения контрактов на поставку кабельно-проводниковой продукции с определенными коммерческими структурами, в том числе российскими. За это время предприниматели поставили завышенным ценам товары почти один миллиард гривен, присвоив около ста миллионов.