24 октябрь 2018, Среда, 03:20

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Суд арестовал главу правления банка Михайловский

15 августа 2016г.

Шевченковский районный суд. Киева избрал меру пресечения бывшему председателю правления ОАО "Банк Михайловский" в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 137,8 млн гривень, сообщает столичная прокуратура.

Задержанный подозревается в хищении 870 млн грн банковских средств и доведении банка до неплатежеспособности.

13 августа прокуратура города Киева сообщила о подозрении бывшему председателю правления ОАО "Банк Михайловский" в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 218-1 Уголовного кодекса Украины. По информации прокуратуры, он, злоупотребляя своим служебным положением, на основе незаконного договора перечислил 870 млн грн на счет предприятия с признаками фиктивности, что привело к потере платежеспособности банка.

В сообщении прокуратуры Киева не указывается имя задержанного банковского служащего. Но 19 мая 2016 года глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко покинул свою должность. И.о. с 20 мая назначен его заместитель Денис Панфилов.

Напомним, 23 мая Национальный банк Украины 23 мая отнес ПАО "Банк Михайловский" в категорию неплатежеспособных и обвинил его в махинациях, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.