Европейский суд рекомендовал Кабмину заключить мировые соглашения с люстрированными чиновниками - Резонанс - о коррупции, взятках, судьях, власти

21 октябрь 2019, Понедельник, 20:31

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Европейский суд рекомендовал Кабмину заключить мировые соглашения с люстрированными чиновниками

23 апреля 2018г.

Европейский суд по правам человека предложил Кабинету министров Украины заключить мировые соглашения с люстрированными чиновниками, передает Резонанс со ссылкой на Судебно-юридическую газету.

За последние три года в Европейский суд по правам человека подано около 90 заявлений от люстрированных украинских чиновников, из них зарегистрированы 73 заявления.

Правительству Украины отправлены для коммуникации восемь дел. В частности пять исков отправлены с рекомендацией дружественного урегулирования дела  в сроки до 12 июня 2018 года.

Как сообщают адвокаты люстрированных чиновников, еще три иска уже прошли стадию письменных дебатов, после чего будет окончательное решение Европейского суда.

На стадии коммуникации с украинским правительством находятся дела таких чиновников:

  • Павел Богуцкий — бывший военный прокурор Южного региона Украины;
  • Александр Даневич — первый заместитель председателя Государственной казначейской службы Украины;
  • Андрей Падалка — начальник первого оперативного управления ГУ собственной безопасности ГФС Украины;
  • Игорь Проценко — заместитель прокурора Киевской области;
  • Владимир Побережный — замначальника оперативного управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Ягодинской таможни Миндоходов.

Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина подтвердил, что правительство Украины действительно получило от Европейского суда часть дел на стадию коммуникации.

Ранее сообщалось, что люстрированный прокурор неожиданно выиграл суд.

РОЗГЛЯД АДМІНПОЗОВУ ДО ГПУ ПРО ЛЮСТРАЦІЮ ВЕРХОВНИЙ СУД ВВАЖАЄ ПОКИ НЕДОЦІЛЬНИМ, — ОАСК