Горбатюк и Сытник пытаюся спасти отдельных одиозных членов ВККС - мнение - Резонанс - о коррупции, взятках, судьях, власти

22 ноябрь 2019, Пятница, 00:04

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Горбатюк и Сытник пытаюся спасти отдельных одиозных членов ВККС — мнение

30 июля 2019г.

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк называет действия НАБУ и Департамента спецрасследований ГПУ пиаром и попыткой спасти отдельных одиозных членов ВККС после окончания срока их полномочий.

Комментируя проведенные недавно силовиками обыски в ОАСК, П.Вовк выразил уверенность, что нынешнее руководство страны не имеет к этому отношения.

"Брифинг по этому делу давали Горбатюк и Сытник, их назначала предыдущая власть Порошенко. Горбатюк по сей день возглавляет управление, которое должно дать ответы на вопрос: кто стоит за убийствами на Майдане. С этой целью и создавалось это подразделение. А что мы видим сегодня? Департамент Горбатюка вместо расследования дел Майдана занимается продлением полномочий отдельных членов Высшей квалификационной комиссии судей, чьи полномочия в силу закона прекратились", - заявил П.Вовк в интервью "Українським Новинам".

Глава ОАСК также напомнил, что ранее полиция составила протокол на руководителя НАБУ Сытника о совершении коррупционного правонарушения, и сейчас это дело в суде, где должно быть  вынесено решение. "Но вместо посещения суда и ответа за предполагаемые коррупционные действия он, наверное, решил отвлечь внимание общества от своей проблемы", - считает П.Вовк.

Он также напомнил, что в Окружном административном суде находятся споры по полномочиям членов ВККС. "Общеизвестно, что Высшую квалификационную комиссию, в том виде, в котором она сейчас есть, также возглавляют лица, назначенные под влиянием Администрации бывшего президента. Во время обыска изъяли живые дела (ред.- дела, находящиеся в производстве суда) как раз по оспариванию полномочий членов ВККС", - отметил глава ОАСК.

"Вот в совокупности три фактора, ведущие в одну точку и привели к такому результату. Вместо того, чтобы как законопослушный орган затребовать документы, к нам приходятс обыском по надуманным основаниям и изымают дела, которые находятся в производстве. Это нонсенс. При этом, блокируется работа суда", - резюмировал П.Вовк.