23 ноябрь 2017, Четверг, 17:06

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

ГПУ и НАБУ получили компромат на Турчинова

16 августа 2016г.
0

Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная прокуратура Украины должны проверить факты возможного коррупционного обогащения секретаря СНБО Александра Турчинова на кризисе в Украине.

Об этом говорится в открытом обращении к НАБУ и ГПУ, секретаря комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Сергея Каплина.

"Обращаюсь к НАБУ и ГПУ с требованием проверить отношение секретаря СНБО к частным производителям вооружения, выход которых на рынок так активно лоббирует Турчинов", - отметил С.Каплин.

В период войны глава СНБО должен быть не коммерсантом, а военным, подчеркнул секретарь комитета ВР по нацбезопасности и обороне.

"И нарушение им закона — это военное преступление! Органы должны разобраться и с протекцией Турчинова вместе с Аваковым полмиллиардной закупки броневиков Варта на российских шасси для МВД, и анонсирование приобретения машин у фирмы, которая полгода назад делала пластмассу для Нацгвардии и пограничников. К фирме, как выяснили журналисты, причастен помощник народного депутата Пашинского”, — уточнил С.Каплин.

По его словам, кроме политики и кризиса, кормит А.Турчинова и валютная нестабильность. Близкое окружение секретаря Совбеза монополизировало обменный рынок, утверждает С.Каплин.

"От фирм, которые держат половину валютообменных пунктов — ниточки ведут к экс-помощнику Турчинова нардепу Народного фронта Лукьянчуку, дальше к матери, жене и теще ответственного за национальную безопасность. У тещи, кстати, еще и литовский бизнес. А у тестя — ресторанный, дорогое заведение в центре столицы. Война, как говорится, войной, а обед по расписанию”, — подчеркнул С.Каплин.

Он выразил мнение, что должно быть проведено тщательное расследование указанных фактов. "Заявления о сдаче им и Яценюком Крыма и Донбасса уже в ГПУ. Теперь же нужно раскрыть схемы его обогащения на украинской катастрофе, на приватизации Майдана и его плодов и капитализации смертей и надежд людей в свое богатство", — резюмировал С.Каплин.