25 сентябрь 2018, Вторник, 01:55

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Соломенский райсуд продлил обязательства по действующей мере пресечения для Насирова

27 апреля 2017г.

Соломенский районный суд Киева продлил на два месяца обязательства по действующей мере пресечения для отстраненного главы ГФС Романа Насирова, сообщает корреспондент "112 Украина".

Таким образом, они будут действовать до 26 июня.

"Буквально только что в зал заседаний вошла председательствующая судья Виктория Кицюк, она объявила об этом решении. За столами, где должна находиться защита, никого не было. В последние несколько минут во время зачитывания решения подбежал один из прокуроров в зал заседаний", - уточнила корреспондент.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре рассказали, что означает сегодняшнее решение суда для самого Насирова.

По словам прокурора Романа Симкива, Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает возможность продления меры пресечения, примененной к Насирову.

"Под этой формулировкой в постановлении следственного судьи понимается, что еще два месяца паспорта должны находиться в ГТСУ, как это было установлено при избрании меры пресечения. Судья полностью, я так понимаю, правильно оценил доводы, на которые мы ссылались в своем ходатайстве, объяснения, которые мы предоставляли в судебном заседании, и полностью удовлетворил наше ходатайство. Поэтому, конечно, мы довольны. Когда обвинительный акт будет передаваться в суд, есть определенный риск, что в этот период времени, мы уже имеем такие ситуации, суд не успеет назначить к рассмотрению это производство. Соответственно действие этих обязанностей будет прекращено, и мы не успеем продлить их. И у Насирова будут все законные возможности, в том числе покинуть территорию Украины", - пояснил прокурор.

Он добавил, что в САП не исключают новых допросов Насирова в качестве подозреваемого. Всего по его делу было допрошено около 50 свидетелей.

Напомним, что Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом внесения 100 млн грн залога.