25 сентябрь 2018, Вторник, 19:39

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Экс-глава одесской милиции, обвиненный во взяточничестве, удивил суд (ФОТО)

5 сентября 2016г.

Бывший глава городской милиции Одессы Олег Макуха, ранее освобожденный из-под стражи, 5 сентября явился в Беляевский райсуд Одесской области.

Как рассказал собеседник «Резонанс», подсудимый О. Макуха и его адвокаты продолжили тактику затягивания судебного процесса, злоупотребляя процессуальными правами.

Сегодня они заявили уже об отводе судьи, рассматривающего ходатайство защиты от 4 августа об отводе другого судьи, который слушает уголовное производство по сути.

http://resonance.ua/obvinyaemogo-vo-vzyatochnichestve-eks-glavu-militsii-odessy-sud-osvobodil-iz-pod-strazhi/

Как сообщал «Резонанс», в результате бездействия Беляевского суда с 30 августа основания для содержания подсудимого под стражей были исчерпаны, а другая мера пресечения не избрана. Таким образом экс-полковник органов внутренних дел оказался на свободе.

Напомним, 27 августа 2015 года следователи военной прокуратуры совместно с оперативниками спецподразделения «К» СБУ задержали Олега Макуху во время получения 15 тысяч долларов взятки (вымогал — 20 тысяч). Взятка предназначалась за «решение» корпоративного конфликта, связанного с развлекательным заведением на побережье Одессы. Задержаному сообщили о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины.

Макуха-1макуха-3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ноябре 2015 года обвинительный акт в отношении О. Макухи был направлен в Беляевского районного суда Одесской области (в соответствии с требованиями УПК подсудность определяется по месту совершения преступления). С тех пор тянется судебное разбирательство дела.

Следующее судебное заседание состоиться 20 сентября 2016 года.

Полковник Олег Макуха вступил в должность главного милиционера города 1 июля 2015 года. Коллективу его официально представил начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Гиоги Лорткипанидзе