21 июль 2019, Воскресенье, 18:54

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

ГПУ отказалась от обвинений в адрес экс-депутата Рады

24 октября 2016г.

Генеральная прокуратура Украины под давлением стороны защиты 24 октября прекратила уголовное производство в отношении экс-депутата Верховной Рады Владимира Медяника.

Об этом сообщило адвокатское объединение  Лекс&Бакслер на своей странице в соцсети. В.Медяник освобожден из-под ареста по делу ЛНР.

"Дело закрыто в связи с отсутствием доказательств, которые могли бы свидетельствовать хотя бы о малейшей возможной причастности В.Медяника к созданию, финансированию, или любому другому участию в деятельности ЛНР", - говорится в сообщении.

Адвокат Олег Бабич также инициировал привлечение к ответственности сотрудников правоохранительных органов, виновных в незаконном содержании В.Медяника в СИЗО.

"Сторона защиты обратится в Европейский суд по правам человека, чтобы получить справедливую компенсацию за незаконное содержание под стражей и привлечь внимание мирового сообщества к проблеме политического преследования лиц в Украине", - подчеркнул защитник.

Как сообщал "Резонанс",  в августа 2016 ГПУ задержала Медяника по делу экс-главы Партии регионов Александра Ефремова. Медяника подозревали в пособничестве террористам - в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ст. 110 ч. 3 УКУ) и в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" (ст. 258-3 ч. 1 УКУ).

На днях Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Медяник вскоре выйдет на свободу "из-за отсутствия у прокуратуры достаточных доказательств его вины".

"Процессуальный руководитель в этом производстве Захаров возглавит управление процессуального руководства в "большом деле Януковича", которое сегодня создал генпрокурор Ю. Луценко", - сообщила в Фейсбук адвокат Евгения Закревская.snimok-yekrana-2016-10-24-v-21-21-20