» Письмо из Простоквашино

29 ноябрь 2020, Воскресенье, 04:15

Письмо из Простоквашино

9 ноября 2020г.
0
i_070

Мария Островская

Недавно на страницах юридического ресурса Protocol я описывала свои приключения в споре с патрульной полицией по новым правилам фиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме.

Вскоре после подачи иска и публикации статьи я получила увесистый почтовый конверт от Департамента патрульной полиции.

Правозащитникам известно, что по любым спорам в категории административных правонарушений представители этого ведомства никогда не являются в судебные заседания и не реагируют на процессуальные документы.

Каково же было мое удивление, когда впервые за годы адвокатской практики от имени патрульного Департамента пришел отзыв на исковое заявление.

На первый взгляд, красивый, объёмный с множеством приложений, фотографий, про хибність моїх тверджень.

Признаюсь, я очень обрадовалась, поскольку появился шанс на настоящее профессиональное состязание, процессуальный поединок.

Тем более, в силу спортивного интереса я придала этим спорам публичность, поскольку была одной из первых, кто получил автофиксированные постановления полиции, обжаловала их в суд и внесла проект иска в шаблоны Электронного суда.

Каково же было мое разочарование, когда в тексте я увидела цитаты аргументов не моего, а какого-то другого иска, а в приложениях фотофиксацию чужих авто, к которым мое исковое заявление не имеет никакого отношения. Забавно было читать, будто бы я утверждаю, что в момент совершения правонарушения находилась дома, а документы на право пользования моим автомобилем имеются минимум у 5 человек. Такой себе аргумент.

Отзыв был связан с моими правоотношениями только в тексте преамбулы и до второй страницы, а далее напоминал известный сюжет советского мультфильма «Трое из Простоквашино», где разные персонажи по очереди писали одно письмо, каждый о чем-то своем.

Когда читаю нелепые и несвязные юридические документы всегда вспоминаю эту комичную сценку.

Ну, зато я теперь знаю все организационно-технические детали фиксаций нарушений ПДД камерами Каскад, поскольку получила от Департамента подробные характеристики приборов и схемы их использования, больше похожие на проект ракетной установки или ядерной боеголовки.

Читайте Резонанс у Facebook та підписуйтесь на наш канал у Telegram

МІФ ПРО ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ПРАЦІВНИКІВ НАБУ

79408442_1258934281161237_6481872279851499520_o
Марія Островська Адвокат, заступник Голови Комітету НААУ із наближення системи адвокатури України до європейських правових стандартів; Голова Комітету НААУ з питань координації надання правової допомоги учасникам АТО, членам їх родин та переселенцям, волонтер Юридичної сотні