12 декабрь 2018, Среда, 19:21

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Крымский 1%-й кефир для Киева

5 сентября 2018г.
0

Со времени отжима у нашей страны Донецка, Луганска и Крыма было рассказано очень разных деталей подробностей и версий о том как это происходило.

Меня долгое время интересовал вопрос: «Как, при наличии в этих регионах значительного количества вооруженных сил, милиции, СБУ, мы все-таки умудрились все это потерять»?

Я решил влезть в эту тему и детально разобраться с реальными цифрами о том какое количество военных и правоохранителей там были и какое количество остались верны присяге, в частности по Вооруженным силам и Министерству внутренних дел.

Итак, по состоянию на 01 апреля 2014

ОФИЦИАЛЬНАЯ численность сотрудников МВД:

АР Крым - 8.512 человек;

Донецкая область - 15.056 человек;

Луганская область - 8.825 человек.

А теперь внимание!

После аннексии Крыма, только 88 сотрудников милиции остались верны присяге и изъявили желание служить на материковой части Украины. 1% сотрудников МВД остались верны присяге, 1% Карл.

Дальше лучше.

МВД официально заявило, что не владеет информацией как о судьбе своих сотрудников в Донецкой и Луганской областях, которые остались верны присяге, так и о тех, кто перешел на службу в ОРДЛО.

Как МВД может не владеть информацией о судьбе своих сотрудников? На то оно и МВД, что бы владеть информацией по всей стране, в том числе и о своих сотрудниках.

По факту выходит так, что все эти люди официально продолжают служить в органах внутренних дел, так как постановление КМ Украинской ССР от 1991 не предусматривает увольнения сотрудников МВД за государственную измену.

Как вам?

Теперь движемся в сторону Вооруженных сил Украины. Там вообще все очень здорово.

По состоянию на 01 апреля 2014

ОФИЦИАЛЬНАЯ численность ВС Украины:

АР Крым - 13.736 человек;

Донецкая и Луганская область - 1.132 человека.

В своем официальном письме Минобороны вообще уклонилось от ответа сколько же военнослужащих Украины служивших в Крыму, Донецке и Луганске остались верны присяге Украины, а сколько перешли на службу оккупантам.

Вероятна цифры очень впечатляющие и порадовать никого не могут…

Но самое интересное в судьбе всех этих предателей.

Согласно официального ответа МОУ, все военнослужащие, которые по приказу не явились на новое место службы….., а теперь внимание: «были уволены в запас и лишены воинских званий».

Теперь резюмируем.

Таким образом получается, что все сотрудники МВД, которые перешли на сторону оккупантов все еще остаются сотрудниками МВД Украины и в теории могут в судебном порядке (например по причине невозможности выезда из оккупированных территорий) добиться выплаты им зарплаты и прочих надбавок за все эти годы.

А все военнослужащие ВСУ, которые перешли на сторону оккупантов, просто напросто были лишены воинских званий и мягко уволены в запас.

Хороший у нас такой получается запас вооруженных сил.

КАЗУС ГОЛУБАНА І НЕЗРІЛІСТЬ УКРАЇНСЬКОГО СУСПІЛЬСТВА

Іван Ступак Після навчання у Національній Академії СБУ,  з 2004 до 2015 рр працював у ГУ СБ України в Києві та Київській області (оперативні та керівні посади). З 2015 - депутат Київської обласної ради. Секретар постійної Комісії з питань регламенту, депутатської діяльності, законності, правопорядку, взаємодії з правоохоронними органами та запобіганню корупції