29 лютий 2024, Четвер, 06:49

Агент Катерина = Анна Чапман

11 Грудня 2017г.
25287067 1469184856528109 87744314 N

На днях узнал удивительную новость! Лауреатом премии «Люди Нового Времени 2017», по версии журнала «Новое время», в номинации «за самую яркую спецоперацию года» отмечена агент Катерина из НАБУ.

У меня один вопрос: за какую именно из двух ярких спецопераций она получила эту премию?

За Борислава Розенблата и его «янтарный вопрос»? Или за попытку торпедировать первого зама главы ГМС Украины?

В чем эти операции такие яркие? В чем они результативные?

При помощи агента Катерины, Розенблата задержали ещё в июне 2017, а в июле с него сняли депутатскую неприкосновенность (чтобы никто не ныл). Прошло уже 6 месяцев, а дело никуда не сдвинулось.

Вторая история такого Агента это планирование (любыми способами в том числе и не очень чистыми) операции по сносу чиновницы из ГМС, которая обернулась в итоге массовым противостоянием ГПУ, СБУ против НАБУ.

Всё!!!! На этом история её побед и «блестящей» карьеры закончена.

Благодаря директору НАБУ, который победоносно раструбил о деятельности агента Катерина, её знает вся страна...

Кому нужен вот такой одноразовый агент? Ведь агент это не камикадзе и не презерватив, это не одноразовое изделие.

Качественный и опытный агент это поштучный товар!

Он выращивается годами и о нем могут знать только несколько человек во всем ведомстве (оперативный сотрудник и его начальник, да и то не всегда).

А вот «Агент Катерина» это просто конфета в золотой упаковке на Мазератти не больше.

В истории всех спецслужб имена агентов хранятся в тайне десятки лет после проведённых операций, а не разглашаются при первом же деле.

Действительно серьёзные агенты в конце своей карьеры (по разным причинам) как правило, привлекаются для преподавания. Т.е они делятся своим личным боевым опытом с подрастающими оперативниками.

А что из своего опыта передать Катерина?

НИ-ЧЕ-ГО!!!

Теперь её на пушечный выстрел к себе не подпустит ни один чиновник ни одно должностное лицо, её будут бояться как огня.

Её карьера в НАБУ закончена, она засветилась в СМИ и не может принимать какого либо серьезного дальнейшего участия в работе НАБУ (разве только на аутсорсинге).

В тоже время она может работать по аналогии со своей российской коллегой Анной Чапман, которая называет себя раскрытым агентом российской разведки, действовавший в США под легендой предпринимателя. Т.е читаем между строк: «нисколько там было той результативной агентурной работы, сколько об этом сейчас говориться и преподноситься».

Коллега Катерины, Анна снималась в журнале «Максим», и сейчас ведёт сомнительные программы на РЕН ТВ. В общем торгует своим лицом...

Если НАБУ так будет и дальше светить каждого своего агента, то успеха в работе будет не очень много.

Так не хватит никаких агентов!

P.s не нужно забывать, что разоблачённая сторона может мстить таким агентам. По настоящему мстить....

НАБУ ЗАЛИШИЛОСЬ БЕЗ НЕЛЕГАЛІВ: У США ЗАСМУЧЕНІ

Іван Ступак
Іван Ступак Після навчання у Національній Академії СБУ,  з 2004 до 2015 рр працював у ГУ СБ України в Києві та Київській області (оперативні та керівні посади). З 2015 - депутат Київської обласної ради. Секретар постійної Комісії з питань регламенту, депутатської діяльності, законності, правопорядку, взаємодії з правоохоронними органами та запобіганню корупції