» Тут такое дело

03 жовтень 2022, Понеділок, 04:46

Тут такое дело

7 Червня 2017г.
0
1469799972471711

На днях в СМИ проскользнула информация о том, что ГПУ открыла 18 уголовных производств по фактам возможного уклонения от уплаты налогов (ст. 212 УК) народными депутатами Украины, а чуть позже 10 из них было закрыто на основании отсутствия состава преступления.

Карл, 10 из 18 уголовных производств закрыто !!!

А общая сумма добровольно уплаченных налогов и сборов в этих производствах составила 25 тыс. грн.

Немного ранее по ходатайству ГПУ, Печерский суд обязал ДФС проверить декларации ряда нардепов, среди которых Сергей Рыбалка (владелец невероятно шикарной коллекции часов Urwerk, Rolex, Bovet) , Олесь Довгий (владелец коллекции произведений искусства из почти 90 экземпляров и почти десятка эксклюзивных часов Panerai, Rolex) и других.

По итогам этих проверок в ГФС информацию засекретили.

Ещё 49 народных депутатов "стоят в очереди на проверку".

А теперь включаем голову и логику!

Открыть уголовное производство против народного депутата это очень рискованный и политический шаг, который может повлечь серьезнейшие последствия даже для Генпрокуратуры.

Нападешь на провластного депутата - он может психануть и выйти из мифической коалиции в ВРУ, а на Банковой этому будут ооочень не рады.

Нападешь на оппозиционного депутата - можно в ответ получить пикетирование здания ГПУ и массированную медиа кампанию по защите "бедного депутата" от злочинной власти.

Уверен, что ГПУ предварительно собрало достаточно данных и доказательств против таких нардепов, чтобы быть полностью уверенными в своей правоте и не сесть в лужу перед общественностью.

Теперь обратим внимание, на практически полное отсутствие информационного шума со стороны "депутатов-жертв" от действий ГПУ.

Вытекает совсем простой вывод: ГПУ обоснованно "прижало" некоторых нардепов. Эти нардепы под давлением имеющихся доказательств поняли свою ошибку и не поднимая лишнего шума своевременно поделились с нужными людьми частью "непосильно нажитого имущества".

Ну просто невероятная многоходовая спецоперация....

Іван Ступак
Іван Ступак Після навчання у Національній Академії СБУ,  з 2004 до 2015 рр працював у ГУ СБ України в Києві та Київській області (оперативні та керівні посади). З 2015 - депутат Київської обласної ради. Секретар постійної Комісії з питань регламенту, депутатської діяльності, законності, правопорядку, взаємодії з правоохоронними органами та запобіганню корупції