» Довгого запускают в космос

25 вересень 2022, Неділя, 08:42

Довгого запускают в космос

21 Червня 2017г.
0
131584_2

В правоохранительных органах часто используется термин: "запустить кого-то на ракете", т.е. внезапно создать человеку огромные проблемы.

Итак все по порядку.

20 июня 2017 пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган немного монотонно и как-то нудно сообщила, что в 15:30 того же дня Генеральная прокуратура получила от Специализированной антикоррупционной прокуратуры представления на снятие депутатской неприкосновенности привлечение на народных депутатов Олеся Довгого, Максима Полякова и Борислава Розенблата.

Потом все так же немного занудно упомянула, что Юридическая служба ГПУ будет обрабатывать документы на предмет соответствия нормам закона "О регламенте Верховной Рады Украины", а Генпрокурор примет решение о поддержке представлений только после поступления заключения юридической службы ГПУ.

По процедуре, в дальнейшем это представление передаётся в профильный комитет ВР Украины, который и определяет достаточность, законность и обоснованность представления, законность получения доказательств.

А теперь внимание!

Подготовку этого вопроса Комитет осуществляет в срочном порядке, но в срок не более 20 дней!

Что осталось за кадром и без внимания.

Представления на снятия депутатской неприкосновенности с этих трёх ребят из провластной коалиции это следующий этап большой игры.

До этого из игры НАБУ "вынесло" бывшего главу ГФС Романа Насирова, который до этого благодаря своей близости к первым лицам страны считался почти неприкосновенным божеством.

Обратите внимание, что НАБУ методично выносит из игры людей особо приближенных к власти.

Артем Сытник уже успел победоносно заявить, что преступная деятельность нардепов от БПП и НФ Борислава Розенблата и Максима Полякова была задокументирована благодаря помощи FBI.

Теперь о Довгом.

Олесь Станиславович Довгий и Сергей Иванович Березенко яркими представителями бывшей космической команды Леонида Черновецкого.

ЛЕОНИД ЧЕРНОВЕЦКИЙ И ЕГО КОМАНДА ИЗ КГГА ПРОХОДЯТ ПО ТРЕМ ДЕСЯТКАМ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

Они поддерживают тесные дружеские отношения.

Олесь Довгий частенько заходит в гости на чай к Сергею Ивановичу в рабочий кабинет.

Надо отметить, что Сергей Иванович единственный нардеп у которого рабочий кабинет находится прямо в здании Администрации Президента Украины, со всеми вытекающими отсюда связями и возможностями.

Но и эти связи могут не спасти Довгого от лишения неприкосновенности.

Вспоминаем случай с Романом Насировым.

НАБУ абсолютно не подконтрольно украинской власти. Все указания и направления работы (по никому не известному алгоритму) получает от своих американских и британских "учредителей" через первого заместителя НАБУ Гизо Углаву.

Так уж случилось, что по закону представление на снятие неприкосновенности САП должно пропустить через ГПУ.

И не зря Лариса Сарган так дотошно указывала, что "Генпрокурор примет решение о поддержке представлений только после поступления заключения юридической службы ГПУ".

Можем поспорить, что юридическая служба ГПУ найдёт формальные недочеты и ошибки, чтобы вернуть эти представления в САП на доработку.

А потом ещё раз вернуть и ещё раз.

И даже если все таки эти представления попадут в Комитет ВР, подготовка этого вопроса Комитет осуществляет в срочном порядке, но в срок не более 20 дней.

Но!

Вполне вероятно, что под давлением западных партнёров, НАБУ все таки сможет основательно запустить на ракете в космос Олеся Станиславовича....

Фото

ГПУ ПРОСИТЬ ВР ЗНЯТИ НЕДОТОРКАНІСТЬ ЩЕ З ОДНОГО НАРДЕПА

Іван Ступак
Іван Ступак Після навчання у Національній Академії СБУ,  з 2004 до 2015 рр працював у ГУ СБ України в Києві та Київській області (оперативні та керівні посади). З 2015 - депутат Київської обласної ради. Секретар постійної Комісії з питань регламенту, депутатської діяльності, законності, правопорядку, взаємодії з правоохоронними органами та запобіганню корупції