14 червень 2024, П'ятниця, 11:53

Кто опять/снова мешает НАБУ?

19 Квітня 2018г.
30422191 1598981383548455 2018688357 N

В своем последнем интервью для Укринформа директор НАБУ- Артём Сытник, в очередной раз нашёл стрелочника в своей не результативной работе.

Так вот!

Артем Сытник заявил, что сотрудники СБ Украины используют доступную им информацию о выписанных НАБУ заданиях на проведение прослушки телефонных переговоров чтобы навредить работе НАБУ.

Ещё конкретнее Артем Сергеевич обвинил ГУ БКОП СБ Украины в «сливе» информации о фактах прослушки фигурантам уголовных производств НАБУ!

В качестве примера, он перевёл случай, когда сотрудники СБ Украины, якобы сорвали операцию НАБУ против первого зампреда ГМС Украины Дины Пимаховой!

Но здесь Артем Сергеевич либо откровенно лукавит, либо одно из двух!!!!

Первое: ГУ БКОП СБ Украины не проводит съем информацию с каналов связи.

Этим занимается исключительно Департамент оперативно-технических мероприятий СБУ.

Точка!

Второе: Не надо вешать проколы в своей работе на якобы слив информации от СБУ.

Вспомните хотя б бездумные откровения «агента» НАБУ - Евгения Шевченко, который в СМИ активно делился своим коротким опытом «оперативной» работы!

Желание НАБУ получить право вести прослушку целиком логично, ведь в их распоряжении находится самое совершенное и современное оборудование, которое им передали Западные партеры и которое позволяет легко ломать даже навороченные мессенджеры Viber и WhatsApp.

Оборудование есть, а правое его законно использовать НЕТ!

В проколах НАБУ виновато исключительно невероятное самомнение и желание самопиара.

За три года своей работы НАБУ так не смогло найти в качестве своего союзника даже Соломенский районный суд Киева (и это даже не Печерский суд).

А причина в том, что сотрудники НАБУ и прокуроры САП приходят в Соломенский суд на ооочень «модной педали» с претензией: «так, вы все здесь нам должны и будете делать так как мы скажем, точка» в общем как в голливудском кино про ФБР.

И естественно в Соломенском суде идёт совершенно обратная реакция на такие требования.

Ну и конечно это невероятная жажда PRа и болтовня.

Помните, как это было в культовом мультфильме «Остров сокровищ»: «Все, буквально все, едва заслышав, что мы отправляемся за сокровищами, изо всех сил стараются нам помочь.....». Здесь та же история!

Если быстренько мотнуть головой в сторону совсем недавнего прошлого, то можно увидеть в каких лабораторных условиях и рождалось НАБУ!

И вот с самого момента рождения, в работе НАБУ начались постоянные трудности.

Кто-то или что-то все время мешает им работать: продажные судьи, продажная Генеральная прокуратура вместе с СБУ, изворотливые-коррупционеры, САП и всяческие остальные высшие силы.

Сначала выяснилось, что для полноценной работы НАБУ/САП нужно обязательно создать ещё и Высший антикоррупционный суд, а проклятые коррупционеры всячески мешают в его создании.

Чуть позже оказалось, что ещё кроме Антикоррупционного суда, НАБУ ещё нужно дать право самостоятельного прослушивания телефонных разговоров без использования технических возможностей СБУ.

Про руководителя САП Назара Холодницкого, который, как оказалось, сливал оперативные материалы НАБУ фигурантам уголовных производств, я уже даже и не говорю.

ХОЛОДНИЦКИЙ ОЗАДАЧИЛ ГЛАВУ ГПУ (ВИДЕО)

Іван Ступак
Іван Ступак Після навчання у Національній Академії СБУ,  з 2004 до 2015 рр працював у ГУ СБ України в Києві та Київській області (оперативні та керівні посади). З 2015 - депутат Київської обласної ради. Секретар постійної Комісії з питань регламенту, депутатської діяльності, законності, правопорядку, взаємодії з правоохоронними органами та запобіганню корупції