» О чем забыл гарант Конституции Украины. И господа из G7

06 декабрь 2020, Воскресенье, 00:27

О чем забыл гарант Конституции Украины. И господа из G7

20 ноября 2020г.
0
b537371ad1b786b76119f8831e69fd96_1605791353_extra_large

Анатолий Бурмич

Находясь в больнице Феофании, Президент Зеленский продолжает активно работать, несмотря на то, что коронавирус может давать и дает серьезные осложнения на разные органы человеческого организма.

Он, находясь на больничном, пообещал представителям якобы стран G7 (ведь протокола не было), что он отстоит пребывание Ситника на посту главы НАБУ независимо от решения Конституционного суда Украины, а также Окружного административного суда г. Киева.

Хотелось бы напомнить нашему гаранту Конституции, что ст. 106 Основного закона не предусматривает его какого-либо влияния на назначение либо увольнение руководителя НАБУ. А статьи 126 и 129-" гласят о недопустимости какого-либо влияния на судей и обязательности выполнения их решений всеми, так как эти решения выносятся от имени народа Украины.

Находясь на лечении, вам Владимир Александрович хочется пожелать прежде всего скорейшего выздоровления без осложнений, а заодно и изучить ст.ст. Конституции Украины №№ 106, 126, 129-".

Это не много, но надо знать, чтобы не подставляться внутри страны, а уж тем более перед "друзьями" из Запада.

Если вы изучите эти статьи, то увидите, что для того чтобы вы влияли на процессы вокруг НАБУ необходимы изменения в Конституцию Украины, а для этого необходимо в Верховной Раде 300 голосов.

Вы себя переоцениваете, вы не сможете собрать под этот вопрос 300 голосов депутатов.

Тогда зачем обещать послам G7? Это же не приколы, не 95-й квартал, по вас судят об Украине. Будьте, пожалуйста ответственны.

Вообще за последние 6 лет у нас под рекомендациями наших иностранных экспертов прошли такие реформы в секторе борьбы с коррупцией, что коррупция выросла в разы. Даже по сравнению с так называемым режимом Януковича.

Мы заявили, что создали независимые антикоррупционные органы. У меня вопрос, от кого независимые? От государства Украина, от исполнительной власти, законодательной, коррупционеров, здравого смысла, от кого?

«ДУЖЕ ПРИЄМНО – ЦАР!», АБО ШАБУНІН ЯК ПЕРША ОСОБА В ДЕРЖАВІ

В результате этих реформ разрушена школа получения первичной информации о преступлениях, уничтожена преемственность решений по этим данным, нас дальше ведут в якобы в эффективную систему борьбы с коррупцией, а на самом деле мы разрушили сложившийся десятилетиями порядок получения и принятия решения по борьбе с этим преступлениями.

Господа из G7, если вы действительно хотите видеть Украину не коррумпированной, то вы знаете, что борцов с коррупцией надо разьединить с коррупционерами. Нельзя чтобы антикоррупционные органы зависели от исполнительной власти, от чиновников, которые распоряжаются бюджетными средствами.

Независимые антикоррупционные органы должны формироваться оппозицией, теми кто не у власти и заинтересованны вскрывать преступления чиновников.

А иначе это имитация и вы господа из G7 стоите в авангарде этой имитации.

В "Оппозиционной платформе-За Жизнь" достаточно профессиональных кадров организовать и провести эффективную борьбу с коррупцией, мы не связанны с решениями о распределении бюджета. А Президенту и всем подчиненным ему силовикам я уверен достаточно сил и средств отстаивать правопорядок в стране, сохранять суверенитет и независимость государства.

Вот это и есть противовесы для всех ветвей власти, для проукраинской работы всех чиновников находящихся в данный момент у власти. Соответствующие законопроекты мы внесем для рассмотрения в Верховной Раде.

МІСТИФІКАТОРИ. АБО ЧОМУ РОЗСЛІДУВАННЯ «СПРАВ МАЙДАНУ» ЗАВЕРШИЛОСЬ ПШИКОМ

Читайте Резонанс у Facebook та підписуйтесь на наш канал у Telegram.

Бурмич
Анатолій Бурмич Народний депутат України, член Комітету Верховної Ради України з питань антикорупційної політики. Фракції Політичної партії "ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИТТЯ".